川崎医療短期大学

TOP > NEWS & TOPICS

2020/07/17 お知らせ

オープンキャンパス(8/22)開催のお知らせ

2020年8月22日開催のオープンキャンパスにご参加の皆様へ
新型コロナウイルス対策のお願い

本学は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため最大限の対策をとり、通常より規模を縮小してオープンキャンパスを開催いたします。ご参加の皆様も、以下の内容を予めご確認の上お越しくださいますようお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、ご参加くださる皆様と学生、教職員の安全と健康を守るため、ご理解とご協力をお願いいたします。
 なお、新型コロナウイルス感染の影響により開催内容が変更となる場合があります。ホームページで最新情報をご確認ください。

<参加にあたってのお願い>

• 事前申込は不要、参加対象等の制限はいたしませんが、お付添は少人数でご来場ください。
  • マスクの着用をお願いします。
  • 受付時の検温と手指の消毒をお願いします。
    ※発熱が認められた場合(37.5℃以上)は参加をご遠慮いただきます。
  • 風邪症状(発熱や咳など)の見られる方はご遠慮ください。
  • 感染拡大地域へ2週間以内に移動された方、またその濃厚接触者の方は参加をご遠慮ください。
  • 他の参加者との間隔を確保してください。(三密を防ぐための対策にご理解をお願いします)
    ・送迎バスの運行、学内の移動は教職員の指示に従ってください。
    ・会場内の混雑を防止するため、全体会は中継による複数会場で実施する場合があります。
    また、ミニ体験などの参加人数を制限させていただく場合がありますのでご了承ください。
  • 受付時、受付カードをご記入いただきます。
  • ※ご記入いただいた情報は必要に応じて保健所等の行政機関による調査に使用する場合があります。
  • ※ご記入いただいた情報は、本オープンキャンパスの目的以外には使用しません。
  • ※事前に受付カードをご記入のうえ、ご持参いただくと受付が簡単です。ご協力をお願いします。

受付カードのダウンロードはこちら

スケジュールはこちらから

<本学の取組み>

• 全教職員・学生はマスクを着用し、検温、体調管理を行っております。
  • 使用教室は座席の間隔を十分にとり、開放あるいは随時換気を行います。
  • 各所に消毒液を設置します。
  • 飛沫防止用の仕切り板、ビニールカーテン、フェイスシールドを活用します。

看護科医療介護福祉科資料請求