サイトポリシー

個人情報保護方針 →

サイトポリシー

 サイトポリシーは、このウェブサイト(ホームページ)を利用するに際し、個人を特定できる情報(以下、個人情報またはプライバシー情報とも言います)に関して、この個人情報が、いつ、どのようにして取得され、どのような目的に利用され、どのように管理・保護されていくのかなどの、個人情報の取り扱い方針を細かく規定したものです。
 このウェブサイトを利用される方は、必ずこのページをよく読んでからご利用ください。

個人情報保護の取扱いについて

 さきに「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)」が公布され、平成17年4月1日から全面施行されております。
 つきましては、学校法人川崎学園が運営している各機関(事務局、医科大学、附属病院、医療福祉大学、医療短期大学、附属高校、リハビリテーション学院)の中で、個人情報の取り扱いを適切に行うための当学園の基本的な考え方であります「学校法人川崎学園個人情報保護方針(プライバシーポリシー)」を定めていますので、公開いたします。
 なお、細部の取り扱いについては、各種の取り決めに基づいて運用しておりますので、お問い合せ等については各機関の窓口担当までご照会ください。

個人情報を収集する目的及び制限

 このウェブサイトは、患者の皆さま、医療関係者の皆さま、学生の皆さまなどに広く川崎学園(以下、「当学園」と略)の内容をお知らせすること、および当学園の医療環境についてご理解いただき、快適にご利用いただくことを目的としております。
 また、このウェブサイトに掲載されていることがらについては、当学園は医療人および社会人としての誠意と良識にもとづき、可能な限りその内容を吟味・検討して、精選されたものだけを採用しております。しかしながら、掲載されたすべての情報が、必ずしも正しく、すべての場合にあてはまるとは限りません。また、ご利用される方において不都合や不利益が発生することがありましても、当学園では最終的な責任を負いかねますことをご理解いただき、慎重にご利用くださいますようお願い申し上げます。

当ウェブサイトのリンクについて

 当ウェブサイトにリンクを希望される場合は、あらかじめ下記の注意事項すべてに従ってください。
 また、当学園は、当ウェブサイトへのリンクにより、万一、皆さまが損害を被った場合、および第三者との間に何らかの紛議が生じた場合でも、損害賠償等の義務・責任を負いませんので予めご了承願います。
 当ウェブサイトへのリンクは、ホームページを利用されるユーザーの皆さまの便宜を図ることを目的とする場合に限ります。次のようなリンクは固くお断りいたします。

  • 1.当ウェブサイトにリンクすることにより、当学園と特別な関係があるように見せかけたり、リンクの設定自体を営利目的とするもの。
  • 2.当学園の社会的信用を損ない、または当学園に経済的損失が生ずるおそれがあるもの。
  • 3.違法のおそれ、または公序良俗に違反するおそれのあるサイトからのリンク。
  • 4.フレーム・インフレーム等の技法により当学園のコンテンツであることが不明確となるもの。

特別情報の取扱いについて

 当ウェブサイト上において得た、個人情報は本人の同意がある場合または法律により定められた場合を除きいっさい第三者に利用されることはありません。
 但し、危機管理上政治的且つ倫理的観点において広域な情報を促す必要がある場合はこの限りではありません。

特別情報の取扱いについて

 当ウェブサイト上において得た、個人情報は本人の同意がある場合または法律により定められた場合を除きいっさい第三者に利用されることはありません。
 但し、危機管理上政治的且つ倫理的観点において広域な情報を促す必要がある場合はこの限りではありません。

著作権等について

 当ウェブサイト上のコンテンツ(情報,資料,画像等)の著作権については、当大学が保有または管理しております。当学園の許可なくコピー,販売・転売,転用など2次的に利用することは固く禁じます。
 当学園が使用する当学園関連の名称,商品の名称,ロゴマーク等は、当学園の商標または当学園が管理する商標等です。
 当学園の許可なく上記著作権に関する一切の再利用は法律で禁じられています。

その他

 当ウェブサイトのコンテンツ及びURLは予告なしに変更または中止されることがあります。


Top
看護科 医療介護福祉科